"JUST EGG", le produit à base de plantes (les haricot mungo) est l’œuf liquide le plus vendu dans les magasins naturels aux USA et le deuxième best-seller dans les magasins classiques. Le produit ressemble à s'y méprendre aux oeufs battus naturels, tant par l'aspect que par le goût, mais sa production demande 70 fois moins d'eau et rejette 16 fois moins de CO2 pour sa fabrication.

Une bouteille de Just Egg de 35 cl.

Bientôt en Europe ?

Fabriqué à partir de haricots mungo, Just Egg respecte les qualités gustatives et protéiques des œufs de poule mais avec le cholestérol et les graisses saturées en moins ! Et cerise sur le gâteau, il n’y a pas non plus d’arômes artificiels. Le prix de vente aux USA est de 5 $ pour un demi-litre. L'équivalent de plus de 30 millions d'oeufs ont été vendus.

Just Egg étant basé à San Francisco, ce produit est actuellement en vente sur le marché américain, mais  devrait être disponible en Europe tout prochainement, les premiers accords venant d'être signés en Italie (avec Eurovo) et en Allemagne (avec PHW). 


Des haricots Mungo

 

Un essai de Just Egg en vidéo (en anglais)

 

Plus d'infos

Pour en savoir plus, visitez le site de Just Egg.